Состав:
4-5 картофелин среднего размера
1 средняя головка репчатого лука
6 яиц
3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
Рецепт:
Картофель и лук очистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить картофель и лук. Обжаривать около 15 минут, периодически помешивая. Соль и перец кладем по вкусу. Лук и картофель должны приобрести легкий золотисто-коричневый цвет.
Взбить 6 яиц, добавить соль и перец. Обжаренный картофель и лук добавьте к яйцам, хорошо перемешайте.
В сковороде разогреть оставшуюся ложку оливкового масла, влить массу из яиц и картофеля. Готовим около 6 минут на среднем огне, чтобы снизу омлет не пригорел. Затем накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем омлет на тарелку, снова перелаживаем омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз, и готовим еще около 4 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!