Что нужно:
200 г крупного винограда
банан среднего размера
2 ст. л. апельсинового или лимонного сока
2 мандарина
яблоко
груша
200 г клубники
150 г белого шоколада
150 г горького шоколада с орехами
сливки жирностью 33%
Что делать:
Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать кусочками. Шоколад разломить на кусочки.
Белый и черный шоколад положить в 2 отдельные жаропрочные емкости. Залить оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставить на водяную баню и растопить, непрерывно помешивая.
Фрукты насадить на деревянные палочки и поочередно опускать (можно не полностью) в растопленный белый шоколад. Получившиеся конфеты положить на пергамент и убрать в холодильник на 15 минут. Поставить на водяную баню посуду с черным шоколадом, растопить шоколад при непрерывном помешивании, перелить в керамическую посуду и поставить ее на горелку.
Охлажденные фрукты в белой глазури разложить на порционные тарелки, отдельно для каждого гостя.
Предложить гостям самостоятельно опускать фрукты в постоянно подогреваемый на горелке черный шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!