http://uploads.ru/i/l/W/1/lW1sF.jpg

Что нужно:
600 г черного шоколада
масло сливочное
60 г
50 мл молока
25 мл сливок жирностью 10 %
пудра сахарная
Для бисквита:
яйцо крупное
мука
1 стакан
сахар
200 г
разрыхлитель
масло сливочное
соль
Фрукты:
яблоки
2 груши
12 ягод клубники
1 небольшой ананас

Что делать:
шаг 1
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
шаг 4
Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
шаг 5
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом.
Добавить маленькими кусочками сливочное масло.
шаг 6
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты.
Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!