ПоварЯтки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПоварЯтки » Завтраки » Сырники творожные


Сырники творожные

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/i/i/C/F/iCFD8.jpg

Ингредиенты:
творог — 250 Грамм
яйцо — 1 Штук
сахар — 1 Штук (по вкусу)
соль — 1 Штук (по вкусу)
питьевая сода — 1/3 Чайная ложка
мука — 2 Ст. ложка
растительное масло — 1 Штук

Описание приготовления:
Сначала смешиваем 250 г творога и 1 яйцо. Добавляем сахар, соль и питьевую соду, хорошенько смешиваем эти ингредиенты. Добавить 2 столовых ложки муки и замесить тесто. Далее, раскатайте тесто в не очень тонкий блин. Поделите тесто на несколько кусков и придайте круглую форму каждому из них. Обжариваем творожные сырники с каждой стороны в растительном масле. Лучше всего подавать сырники сразу же после приготовления, горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

2

Отличный завтрак - сырники.
Апельсиновые сырники
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/409/sm_408921.jpg
Апельсиновые сырники - невероятно вкусное и красивое блюдо, которое отлично подходит к чаю, молоку и другим напиткам. В меру сладкие, с яркими нотками апельсина, эти ароматные сырники покорят ваши вкусовые рецепторы!
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. ложек + для подпыла
Сахар - 5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки

Подготовить продукты по списку. Творог подойдёт с любым процентом жирности.
Апельсин тщательно вымыть, после обдать крутым кипятком и обсушить. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке (понадобится примерно 2 ч. ложки). Из половины апельсина выдавить сок (примерно 5-6 ст. ложек). Соединить сок и цедру.
Творог переложить в глубокую миску. Если творог используется не однородный, а зернистый, его обязательно нужно протереть через сито или тщательно перетереть вилкой.
Вбить яйцо в миску с творогом.
Следом всыпать сахар и соль.
Сок апельсина и цедру также добавить в миску.
Всеять муку через сито.
Тщательно перемешать. При желании можно использовать погружной блендер.
Доску или стол слегка подпылить мукой. Творожно-апельсиновую массу разделить на примерно 8 частей. Каждую скатать в шарик и, слегка сплющив, сформировать небольшие сырники. По желанию можно придать заготовкам более округлую форму, покрутив их о плоскую сторону ножа.
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выложить в сковороду сырники и жарить на огне чуть ниже среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию готовые сырники можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ароматные апельсиновые сырники отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli12 (27 апреля 22:01)

0


Вы здесь » ПоварЯтки » Завтраки » Сырники творожные