Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сыра с голубой плесенью
1 стакан муки
2 ст. л. жирных сливок
2 желтка
Для соуса:
3 желтка
2/3 стакана жирных сливок
100 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л.коньяка
кайенский перец
соль
Приготовление:
Для крекеров охлажденное масло и сыр мелко порубите вместе с мукой. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.
Затем еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5-6 см, заверните в пластиковую пленку и положите еще на 20 мин. в морозильник.
Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0.5 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин.
Для соуса смешайте в кастрюле с толстым дном желтки, сливки, соль и кайенский перец. Варите на медленном огне 3-4 мин., постоянно помешивая. Добавьте сыр и масло, варите, помешивая, до загустения. Влейте коньяк. Охладите и подавайте вместе с крекерами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!